Freiburger Marktkalender 2026

Druckfrisch bei uns und im Buchhandel


Danke für Ihr Interesse am Freiburger Marktkalender 2026. Nutzen Sie unser Bestellformular oder schicken Sie uns eine E-Mail — vielen Dank! Wir berechnen pro Kalender € 22,90 (D) inklusive Versand — Sie erhalten eine Rechnung.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.



Freiburger Marktkalender 2026

 

14 Blatt / 28 Seiten, 12 Kochrezepte von Hans-Albert Stechl, Fotos von Michael Spiegelhalter, Gemüse-Illustrationen, zahlreiche Farbfotos vom Münstermarkt sowie Cartoons von Peter Gaymann, Format 42 x 29,7 cm (B/H), Spiralbindung  |  Rombach Verlag Freiburg
ISBN 978-3-7930-6129-8  |  € 22,90  |  Jetzt bestellen!

 




Kalenderblätter 2026



Kochrezepte für 2026

Einfach gut gekocht!


Cataplana — Fischeintopf aus Portugal
 
Spaghetti Bolo
 
Grüne Soße auf südbadische Art
 
Flammkuchen — Gaumenfreude aus dem Elsass
 
Pot-au-feu — ein nordfranzösisches Gericht
 
Kräuter- und Gemüserisotto
 
Pollo Fino mit Gemüse
 
Tagliata — Rumpsteak mit Tomatensalat
 
Tumbet aus der Küche Mallorcas
 
Quiche mit Birne
 
Kürbis aus dem Ofen
 
Christmas Pudding

 




Den Freiburger Marktkalender gibt es natürlich auch im Buchhandel, direkt vor Ort. Dort finden Sie weitere Geschenkideen für Gaumen und Gemüt: Das legendäre Freiburg Kochbuch und die Kulinarische Achterbahnfahrt — zwei vergnügliche Kochbücher mit den lustigen Hühnern von Peter Gaymann!


Neuauflage — lieferbar ab 18.11.2024

 

Eine genussvolle und vergnügliche Liebeserklärung an die Stadt Freiburg!

 

Kochbuchautor Hans-Albert Stechl kreiert immerzu neue Rezepte. Seine unerschöpfliche Inspirationsquelle ist der Freiburger Münstermarkt mit dem riesigen Angebot an heimischen Lebensmitteln.

70 seiner feinsten Rezepte sind im Freiburg-Kochbuch versammelt – von Apfelkuchen bis Zickleinbraten.
 
Cartoonist Peter Gaymann würzt jedes Gericht mit einer Prise Humor. Auf den Zeichnungen radeln Hühner mit Einkaufskörben durch die Stadt, plantschen im Oberlindenbrunnen oder schwitzen Brühe in der Sauna. Viele der Szenerien spielen auf dem Münstermarkt und nehmen Freiburger Eigenarten aufs Korn.
 
Das Freiburg-Kochbuch von Peter Gaymann und Hans-Albert Stechl
€ 30,–  ·  Hardcover 20 x 27 cm  ·  184 Seiten  ·  Chr. Belser Gesellschaft für Verlagsgeschäfte GmbH & Co. KG, 2024  ·  ISBN 978-3-7630-2923-5  ·  www.belser.de

 



 

Die »Kulinarische Achterbahnfahrt« ist ein delikates Abenteuer für Gaumen und Gemüt

 

Coq au Vin, Beerengrütze, Fish and Chips, Gyros, Hirschgulasch, Irish Stew, Rösti, Paella oder Smørrebrød – die »Kulinarische Achterbahn« fährt durch viele Länder. 66 Rezepte von den Köchen aus dem Europa-Park machen dieses Kochbuch zu einem schmackhaften Erlebnis. Die Rezepte reichen von Vorspeisen über Hauptgerichte mit und ohne Fleisch bis hin zu süßen Desserts und führen von Schweden bis Spanien auf eine Genusstour quer über den Kontinent.


Hans-Albert Stechl hat die Küchenchefs und Restaurants im Europa-Park besucht und diese bunte Speisekarte zusammengestellt. Alle Gerichte lassen sich mithilfe der detaillierten Anleitungen und praktischen Tipps in der heimischen Küche nachkochen. Und damit die Arbeit am Herd auch richtig Spaß macht, gibt es seitenweise humorvolle Illustrationen des bekannten Zeichners Peter Gaymann.
 
Das Freiburg-Kochbuch von Peter Gaymann und Hans-Albert Stechl
€ 29,90  ·  Hardcover 20 x 27 cm  ·  184 Seiten  ·  Lesebändchen  ·  Rombach Verlag 2023  ·  ISBN 978-3-7930-9990-1  ·  www.rombach-verlag.de